生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





AIT梅健華:新館不彰顯政治立場
 
【記者郭穗台北報導】美國在台協會(AIT)內湖新館落成典禮12日舉行。AIT處長梅健華(Kin Moy)表示,美國國務院主管教育、文化的助卿來台參加是非常合適的人選,反映美台長久的合作關係。另一方面,典禮場外也有抗議團體出沒。

梅健華說,今天的慶典是要展現美台關係,也符合美國對台政策,華府來台參加典禮的人士都是很合適的人選,代表美台合作關係中的各個不同領域。此外,美國聯邦眾議院國會台灣連線共同主席哈博來台參加典禮,反映出美國國會兩黨對台灣的支持。

梅健華坦承,我們由衷感謝美國國會、國務院和台灣各界領袖的支持。但若沒有美台人民的支持,若沒有無數人奉獻才華與精力來拓展關係,這棟建築就不可能聳立在我們眼前。

媒體問及美國海軍陸戰隊是否進駐AIT新館以及攜帶的武器等,梅健華表示,美國官員一貫的立場是不方便公開討論維安措施。AIT目前在信義路的辦事處的維安工作由美國職員加上一部分的台灣職員負責,未來新館也將採取一樣的做法。

梅健華強調,大家毋須擔心AIT新館維安工作,AIT的做法跟美國在世界各地的駐館標準一致。美國不會用維安措施來彰顯政治立場,AIT會有足夠人員確保AIT新館的安全。

對於典禮場外的抗議團體,梅健華表示,每個人都有表達意見的權利。2018/6/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄