生活旅遊
2018-07-18-星期三
◎勁車網 │
 
 





蔡邀約綠委 年改讓選情更辛苦
 
【記者郭玉屏台北報導】身兼民進黨主席的總統蔡英文22日約中部立委餐敘談選情。與會立委轉述,蔡總統提到年改確實讓選情變得更辛苦,盼不分中央、地方一起努力,守住台中、彰化,搶下南投執政。

蔡總統晚間邀約台中市、彰化縣的民主進步黨立委到官邸餐敘,據轉述,出席的立委有台中的何欣純、張廖萬堅、黃國書及立法院副院長蔡其昌,還有彰化的洪宗熠、黃秀芳及責任區在彰化的施義芳、責任區在南投的蔡培慧,總統府祕書長陳菊也與會。

與會立委轉述,立法院才剛三讀通過軍人年改,蔡總統也特別向大家致意,並強調軍公教年改有進展,是因為要堅持改革的路,並沒有為了選舉就不改革,就是要把事情做好,但確實年改議題讓大家選情變得較為辛苦,盼執政團隊不分中央、地方,還是要一起努力。

與會的台中立委轉述,蔡總統希望在這一戰中,立委要發揮影響力、投入選戰,並了解各地選情,各地競選機器也要快點上路,至於中央能不能形成輔選團隊幫忙打選戰,特別是彰化、南投競選團隊「還不是非常精明幹練」,蔡總統希望能盡快補強。

立委轉述,若有需要中央協助的政績、建設,中央都會全力以赴,要是有適合的造勢場合,陳菊、行政院長賴清德都會義不容辭出席;但民進黨原有支持者面臨困境,不知道如何宣傳民進黨的政績,「出去就是被罵」,因此蔡總統希望召喚回民進黨支持者,要把中央政績以清楚、口語的方式,轉化成選舉語言,讓支持者能去跟人家辯。

這位立委也說,現在網路新聞負面攻擊、假新聞充斥,很容易對執政團隊有殺傷力,大家較易忽略民進黨執政的成績,政府做了很多過去政府做不到的事,可以多跟選民面對面,讓民眾了解政府的確做很多對台灣有幫助的事,蔡總統希望立委能扮演這個重要角色。

與會的彰化立委轉述,蔡總統在餐敘中勉勵大家要加油,希望中央、地方團隊要積極配合,維持住民進黨在台中市與彰化縣執政,並力拚搶下南投縣。2018/6/22

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄