生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





屏東動輒下雨成災 賴揆巡視啥建設
 
【記者高怡君屏東報導】行政院長賴清德7日前往屏東縣訪視交通、自來水等建設,並視察高雄榮總屏東分院預定地。賴院長表示,行政院團隊以具體行動表達對屏東縣的支持,此行討論的相關建設計畫,行政院都逐步規劃中,希望除弊興利,讓屏東鄉親感受到縣政往前邁進。

賴院長視察「國三屏東交流道新建工程辦理情形」時說,在交通建設方面,除了國三屏東交流道新建工程,「高雄-屏東間東西向第2條快速公路」總經費達390億元,是近幾年來南部最重大的快速道路建設;行政院也配合屏東縣政府推動「屏17線延伸海豐外環道開闢工程」,紓解下交流道的交通壅塞情形,上述交通建設經費合計約400億元。屏北交通路網建設完成後,將實現屏東縣政府打造屏東為台灣「高科技農業產業中心」的目標,未來對屏東及台灣農業經濟永續推動,相當重要。

隨後,賴院長視察「屏東縣自來水建設情形」時表示,感謝潘孟安縣長的魄力和決心,將提高自來水普及率作為重要工作,自來水普及率由潘縣長接任時47.7%,提高至目前50.8%,是短期內成長最快的縣市,這是大家共同努力的成果。同時,感謝自來水公司郭俊銘董事長及同仁在屏東縣投入許多資源,協助提高自來水普及率。另並感謝經濟部及水利署,運用前瞻基礎建設預算增加補助額度,20公尺內管線全數由水利署負責,相當貼心。

賴院長強調,明(108)年屏東自來水普及率將以提升至60%為目標,需克服水源開闢、建置淨水系統及鋪設管線等工程,希望水利署全力協助自來水公司編列公共建設相關經費。自來水工程是持續性工作,行政院會支持潘縣長的規劃,與屏東鄉親站在一起,希望達成此目標。

隨後,賴院長視察「高雄榮總屏東分院預定地」,聽取該分院興建計畫進度報告。賴院長表示,不僅行政院全力支持該計畫,蔡英文總統也多次關切,希望解決屏東醫療資源不足的問題,行政院政務委員兼國發會主委陳美伶也積極協調各部會解決相關問題。

賴院長期許榮總做好人才培育工作,逐步規劃推動,希望如期如質完成此重大建設,讓屏東鄉親的醫療人權得到更妥善照顧。2018/7/7


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄