生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





「內閣卡位 將帥無能累死三軍」
 
【記者蕭文彥台北報導】行政院長賴清德12日早親自宣布內閣九名首長異動,還對新閣員「歌功頌德」一番,立院國民黨團12日下午召開記者會批評,一如預期,沒看到社會期待的新氣象與政策方向上的改弦易轍,只看見民進黨人才枯竭的窘境,英德政府挖東牆補西牆,換湯不換藥,內閣改組充滿政治酬庸、派系妥協與滿腦子拚選舉的思維。

國民黨團說,以教育部長為例,派任已經有赴陸講座爭議的葉俊榮擔任,對比教育部在拔管案中的吹毛求疵,分外諷刺;葉俊榮除曾擔任大學校授以外,其專長為法學而非教育,轉任教育部,只證明現在的教育部、育政策已完全被蔡政府放棄。葉只是管碧玲委員的備位人選,因爭議過大才臨危受命,也凸顯學術界已無人願意出賣學術良心,擔任此一尷尬職位。

國民黨團諷刺,被網友封為幹話王的徐國勇接掌天下第一大部內政部,執政黨顯然是著重由民代出身的徐國勇,積極調度年底地方選戰資源。但民眾期待的治安改善、都市計畫等重大政策,都不是徐國勇的專長,若未見實際的成果,只怕內政部會變成幹話部也不令人意外。

至於原交通部長賀陳旦,早就被點名是前三大該下台閣員,但國民黨團批評,由因高雄氣爆下台的陳菊人馬吳宏謀接任,責任政治該負責的反而升官,只看到任用自己人的恩義,未看到革新的銳意,恐怕此項人事,賴清德對新系「菊姐」提拔、栽培的報恩成分居高。

國民黨團指出,法務部長邱太三的卸任,與其是因為司法改革的軟弱與混亂,不如說是向深綠勢力「阿扁們」的退讓與妥協,原本應作為社會正義天平公器的法務部長,終究淪為政治交易下的犧牲品。

國民黨團強調,將帥無能,累死三軍,內閣人事無論如何更迭,蔡英文總統與賴清德院長做為領導者,能否反省與謙卑做出正確的政治決策,才是內閣整體表現的根本。領導人自己像匹脫韁野馬、荒腔走板,如何要求整輛馬車不脫軌失控?2018/7/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄