生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





傳北市陣前換將 「我們不是國民黨」
 
【記者黃緒生台北報導】民主進步黨秘書長洪耀福27日被問到,台北市長選舉是否可能陣前換將或勸退,他說,「不會」、「我們不是國民黨,我們沒有這種一再要換柱的想法」。

民進黨27日召開「改革挺台灣 2018候選人授旗誓師大會啟動記者會」,公布總統兼民進黨主席蔡英文到全台授旗的輔選期程,2018年輔選列車正式啟動。

媒體詢問,台北市長一局,最近傳出有可能陣前換將;洪耀福說,「我們不是國民黨,我們沒有這種一再要換柱的想法」,民進黨啟動全國授旗,授旗就是整個選戰啟動了,不只台北市,各縣市都很積極輔選,「沒有陣前換將的行為」。媒體又問,不會陣前換將,但是否會勸退;洪耀福也說「不會」。

另外,27日有一份民調公布指出,國民黨新北市長參選人侯友宜暫時領先民進黨新北市長參選人蘇貞昌2個百分點。洪耀福說,民調起起伏伏,各家有各家民調作法,但最重要的是11月24日那天人民的決定;在此之前的民調都會參考,做為選戰策略調整。

洪耀福指出,蘇貞昌最近提出很多關於新北前進的政策想法,引起很大的回應,他相信,選戰愈來愈接近後,兩個參選人,不管從人格、操守、能力、對新北的熟悉感情,各方面比較,優劣會見真章,他對11月24日的選舉有高度信心。2018/7/27

蔡啟動輔選列車 授旗誓師從竹縣出發

【記者黃緒生台北報導】民主進步黨從28日開始啟動全台灣第一波造勢活動,總統兼民進黨主席蔡英文將親臨各縣市授旗誓師,鼓舞支持者士氣,首場活動從新竹縣開始,2018年輔選列車正式啟動。

民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人陳明文、民進黨發言人吳思瑤27日召開「改革挺台灣 2018候選人授旗誓師大會啟動記者會」。

根據民進黨規劃,蔡英文28日將赴新竹縣,這是第一場授旗誓師活動;29日赴嘉義縣、嘉義市、雲林縣;8月3日在台北市;4日赴宜蘭縣與新北市;5日台南市與高雄市;11日南投縣、彰化縣、台中市;25日赴澎湖縣;26日赴台東縣與花蓮縣。另外,新竹市、苗栗縣、基隆市、屏東縣、桃園市陸續規劃中。

洪耀福指出,民進黨從28日開始,全台灣走透透,到每縣市授旗;授旗是鼓舞支持者的士氣,全台走透透,傳達改革理念,宣示改革行動,這是今年選戰最重要的起手式,要把對於台灣改革的想法,向支持者報告。

洪耀福強調,授旗是讓基層幹部知道,要開始讓基層動起來,民進黨接下來會陸續推出輔選作為,一直到年底會一波波推出選舉策略。2018/7/27



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄