生活旅遊
2018-12-13-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





賴揆台中一番話 政院亡羊補牢
 
【記者郭穗台北報導】行政院長賴清德29日有關空污的談話,遭部分媒體斷章取義解讀,政院隨即澄清說,賴清德意指將空污全部歸因為火力發電並不公平,也無法有效減污,對空污,政府不會迴避應有的作為。

行政院晚間發布新聞稿指出,賴清德29日視察台中的談話中明確指出,空污的成因是多元構成,除了境外的影響以外,在境內也包括機車、汽車、大客車、大貨車等移動污染源,與工業鍋爐、餐廳廚房油煙,以及道路、河川及建築工地揚塵等。由此可知,賴清德意指貿然將污染全部歸因於火力發電或是政府作為,事實上並不公平,也無法提出有效的減污方案。

行政院表示,賴清德在現場說,台中市長林佳龍率領團隊積極做空污防制,106年台灣空污防制成績第一名是台中市,環保署也頒發新台幣2000萬元獎金給台中市,這是要說明,林佳龍與目前的台中市府,是在改善過去的問題,卻反而要變為歸責的對象是不正確的。

行政院強調,對於空污問題,政府不會迴避應有的承擔與作為的義務,但社會各界與媒體在討論空污問題時,也需全面性檢視各種成因的綜合影響,並給予有效改善作為正確合理的評價,如此才能讓國家向前進步、人民關切的問題得到真正解決。2018/07/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄