生活旅遊
2019-03-19-星期二
 
 




拜訪福德市場 姚:感受勝利決心
【記者郭玉屏台北報導】民進黨台北市長參選人姚文智14日偕同黨籍市議員許淑華、洪健益、許家蓓、張茂楠拜訪信義區福德市場掃街拜票。對於團隊內陸續加入新成員,姚文智表示,非常感謝生力軍陸續加入,包括中央、地方黨部,以及議員,黨內力量不斷整隊集結的過程,盼透過不斷壯大團隊的力量,讓大家感覺到民進黨贏取首都勝利,改變台北市的決心。

姚文智14日來到位在信義區的福德市場,與市議員一起到市場掃街,攤商與在地居民熱情迎接姚文智,一路上有攤商送上菜頭、肉粽、包子,要給姚好彩頭,並祝福姚「包中」,選民也大方送上祝福,盼姚文智加油,要姚「凍蒜」。

姚文智受訪時說,隨著選戰情勢的變化,選舉步驟也不斷調整,姚人多本來就是好朋友,過去彼此常有聯繫,現在則是下班時間協助文宣、講稿與策略協助,至於其他新加入的朋友,彼此過去也都是非常熟的黨內同志,未來,當更多人加入這個團隊時,組織也將更壯大。姚文智希望,透過不斷壯大的選舉團隊,讓選民感覺到民進黨贏取首都勝利的決心。

媒體問及有關國民黨市長參選人丁守中13日提及單身男性的風波。姚文智指出,丁守中這樣的談話,一方面是他個人的問題,一方面也提醒我們,政府對於單身的政策有逐步調整與討論的空間。姚文智認為,這樣的問題涉及政府住宅政策的討論。他指出,目前的住宅津貼是以「戶」為單位,隨著時代變遷,以單身為主的補貼付之闕如,也難怪丁委員會陷入這樣的泥淖裡。

姚文智強調,他所提到的「社會住宅」與「青年租屋津貼」即注意到這項問題。他指出,台灣社會有許多的年輕的單身男女,努力在打拚自己的生活與事業同時,卻得不到補貼,這是社會必須重新檢視的問題。其中,「青年租屋津貼」中對於單身補貼三千、年輕夫妻補貼五千這樣的政策,代表團隊平等看待單身與已成家的所有人。他指出,台灣社會應隨著時代變化,了解大家的需求,將對於居住權與平等權的尊重,轉變在政策上。

姚文智說,「青年租屋津貼」是其整體社會住宅政策裡的短期方案,在混居型社會住宅還沒蓋好前,提供單身與年輕夫婦每月補助,並不涉及單身歧視。對於選情,姚文智重申將步步為營,這場選戰沒有穩贏或穩輸,只要戒慎恐懼與所有議員共同努力,讓議員全壘打,市長贏得首都勝利,希望改變台北市!2018/8/14


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄