生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





此時設赴陸求學專區 貓哭耗子
 
【記者蕭文彥台北報導】國民黨團書記長曾銘宗1日說,陸委會設「台生赴陸求學專區」是假關心、真干擾,民進黨團書記長鄭運鵬則反駁,國民黨放大台灣的缺點,過度保護中國缺失,讓人不可思議。

曾銘宗透過新聞稿表示,陸委會設立台生赴陸求學專區,並發函要求教育部與各大學提醒學子西進求學的風險,反而凸顯政府在兩岸交流、台灣高教競爭力與投資環境上的束手無策。

曾銘宗指出,愈來愈多台灣人到大陸與香港求學或就業,這是擋不住的趨勢,「台生赴陸求學專區」列舉大陸的政治禁忌、言論限制、創業不易等風險,並指各項惠台措施都是「統戰」,但這些「提醒」都只是網路資訊,恐怕人民比政府更能判斷出資訊的真假。

對此,鄭運鵬則要求國民黨說明白「台生赴陸求學專區」哪一點不是事實,若有問題,提出質疑應該是國台辦或中國的外交部,「怎麼會是國民黨呢?」2018/9/1


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄