生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





6成美國人不滿川普 近5成支持彈劾
 
【本報綜合報導】根據31日公布的最新民調,60%美國民眾不滿總統川普施政表現,近5成受訪者支持彈劾川普。

根據「華盛頓郵報」(Washington Post)和美國廣播公司新聞網(ABC News)聯合民調顯示,36%受訪者滿意川普施政表現。華盛頓郵報和美國廣播公司新聞網上一次於4月進行的聯合民調結果顯示,川普施政滿意度40%,不滿意度56%。

49%受訪者認為國會應該對川普展開彈劾程序,46%則反對。53%受訪者表示,他們相信川普企圖干預特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的通俄調查,已經犯下妨害司法罪;35%受訪者則表示,他們不相信川普企圖干預。川普批評通俄調查是「政治獵巫」。

最新民調中,63%受訪者表示,他們支持穆勒的調查,另外有29%表示反對。川普在處理經濟問題方面的民調表現較佳,滿意和不滿意度分別為45%。

另外,川普施政滿意度在民主黨和共和黨民眾間也大不同,78%共和黨受訪者滿意,93%民主黨和59%無黨派民眾不滿意。2018/9/1


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄