生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳:爭取2030年亞運在高雄舉行
【記者郭偉如高雄報導】高雄市運動發展局3日揭牌,民進黨高雄市長參選人陳其邁應邀出席,他致詞說,將爭取2030年亞運在高雄舉行。運動發展局代理局長周明鎮表示樂觀其成,並會朝這個目標努力。

高雄市教育局體育處升格為運動發展局,由原體育處長周明鎮擔任代理局長,陳其邁與高市代理市長許立明等人上午同台揭牌,歷任體育處長、教育、體育界代表齊聚觀禮,場面熱烈。教育局長范巽綠也特別上台致贈周明鎮賀禮。

陳其邁致詞指出,他將在當選市長並上任後,推動3件事,首先是2年內爭取職棒第5隊在高雄成立,其次3年內讓超級籃球聯賽(SBL)在高雄落地生根,最後是爭取2030年亞運在高雄舉行。

陳其邁表示,爭取亞運在高雄舉辦,這是一個目標,高雄的場館條件是台灣最好的,高雄又有2009年主辦世界運動會經驗,成功讓「高雄走出去、世界走進來」,並留下世運主場館這個國際級賽事場館。

陳其邁強調,高雄世運30多個各類賽事場館經整理、升級,再增加10幾個場館,就能爭取亞運,何況高雄擁有豐富國際賽事主辦經驗,加上國家訓練中心就在左營,他將向行政院爭取,中央與地方合力爭取2030年亞運在高雄舉行。

高市運動發展局年度預算為新台幣11.4億元,較原體育處增加約7億元,希望把增加的經費挹注在選手培訓、得牌獎金及改善體育場館設施上,並推展全民體育,讓高雄成為運動大城。2018/9/3

陳其邁:爭取職棒第五隊 SBL藍球隊

【記者郭偉如高雄報導】高雄市長候選人、立法委員陳其邁, 3日出席高雄市政府運動發展局揭牌儀式。陳其邁提及甫結束的亞運,感謝所有教練及選手替台灣爭取榮耀,以及市府推動體育的用心。陳其邁表示,他會爭取在高雄成立職棒、SBL球隊;成立10座國民運動中心;增加專任教練員額,改善選手生活,並爭取2030年亞洲運動會主辦權。

陳其邁說,運動發展局的成立是令人振奮的消息,市政府這幾年也積極推展高雄市的運動賽事,市府的體育預算也從4億增加將近3倍到11億,顯示高雄市政府對體育的重視。

陳其邁指出,未來他擔任市長,將會在兩年內催生成立職棒第五隊,以及三年內安排SBL籃球球團落腳高雄;並以公有設施,結合民間資源,推動成立10座國民運動中心,提供市民運動空間,增加高雄市運動人口。鳄鱼皮钱包卡包
鳄鱼皮长钱包他也會努力照顧運動選手的生活,增加專任運動教練的職缺,協助選手出賽。

陳其邁強調,今年亞運台灣的表現亮眼,感謝選手們的努力。他將會和市民一起努力,和中央合作,如爭取2009年世界運動會一樣,替高雄爭取2030年亞運主辦權。高雄擁有全台灣最大的世運主場館,稍加擴充即可符合亞運標準。此外,高雄也有35座、全國最多的運動場館,品質優良,符合國際賽事標準,高雄有舉辦國際賽事的最佳條件。2018/9/3

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄