生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





蔡輔選 姚面對批評勇敢改變
【記者郭玉屏台北報導】總統蔡英文3日為民進黨台北市長參選人姚文智輔選。蔡英文說,姚文智可以誠實面對批評,認真思考自己不足的地方,然後勇敢做出改變,相信大家都感覺到姚文智表現越來越好。

7月中全代會後,民進黨全黨啟動輔選腳步,兼任民進黨主席的總統蔡英文8月到各縣市授旗,9月啟動各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,全台灣再巡迴一次。

百工百業挺改革活動3日晚在台北市國際會議中心登場,蔡英文在晚間近8時和姚文智一同進場,熱情的支持者不斷和蔡英文以及姚文智握手,現場氣氛熱烈。

蔡英文致詞說,她這幾天和全國各地百工百業、各大社團的好朋友見面,就是希望把所有支持改革、支持建設的好朋友,集結起來,一起為台灣的未來打拚。

蔡英文細數上任兩年多來政府的政績,很多過去長期沒有做的事情,民進黨政府一件一件完成了,台灣所需要的建設,政府也從預算規劃,一項一項加快腳步來做。她強調,台灣的進步就發生在大家生活當中,包括推動經濟創新,為台灣增加更大的產業發展動力;面對人口結構的老化,加速推動長照2.0,幫忙照顧長輩,也減輕年輕世代的負擔;傾全力讓年輕人有比較福利的一條路,在都會地區推動社會住宅,成立「住都中心」專門做公辦都更和社會住宅。

蔡英文指出,當台灣往前走的時候,首都台北市也要加快腳步往前衝,這時候,最需要一個有遠見,認真推動產業發展,也照顧市民需求的市長。姚文智,就是最適合的人選。她提到,最近姚文智跟她說需要強化團隊的陣容,現在,很多黨內有經驗、有能力的幹部,已經各就各位,到姚文智的團隊幫忙,全黨上下一心,不分派系、不分你我來打贏選戰,「我相信大家都有感覺到,姚文智最近的表現越來越好。」

蔡英文進一步說,姚文智不在政治口水上浪費時間,而是發揮在高雄、台北各服務10年的經驗,用心規劃出首都的願景,而且轉換成實際的政策主張;姚文智向政委唐鳳請益,正在仔細規劃,推動台北成為「新創孵蛋器」的具體做法,希望5+2產業的發展,能夠讓台灣跟上科技創新的趨勢,成為年輕朋友實現夢想的城市。2018/9/3


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄