生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





亞運體育署沾光 蘇籲今年別刪預算
 
【記者陳金寶台北報導】立法院長蘇嘉全4日在立法院接見本次在亞運獲得佳績的中華代表團,蘇嘉全表示,他要請立委們幫忙,不要刪今年度體育署的預算,因為總是要給體育界一些鼓勵。

2018雅加達巨港亞運落幕,中華代表團拿下17金、19銀與31銅,是史上次佳成績。蘇嘉全上午在立法院接見代表團選手,多位朝野立委也都到場祝賀。蘇嘉全在致詞時表示,真的非常、非常、非常興奮,能夠在立法院歡迎這次參加亞運的選手;這次選手們的表現,真的是讓國人感到榮耀。

中華代表團在亞運拿下17金的好成績,空軍嘉義基地3日晚間派出2架F-16戰機迎接代表團凱旋歸國,並施放120發的熱焰彈,向選手致敬。蘇嘉全表示,總統蔡英文說代表隊如果拿超過16面金牌,就要派F-16迎接,下次他要建議總統,如果拿20面金牌,就改幻象2000。

蘇嘉全指出,亞運代表團團長林鴻道致詞時特別提到,立法院能夠為大家做什麼事,他在這要請在場的立委幫忙,「今年度體育署的預算,我們都不要刪,這樣好不好」,他也對著坐在台下的國民黨立委林德福等人說,說話要算話喔,因為總是要給體育界一些鼓勵。他說,立法院能夠做的,除了修改更好的法律,讓選手有更好的環境進行練習外,就是在預算的編列上能夠全力支持,相信所有的立委都希望,選手們在國際賽事上,都有非常好的成績。2018/9/4

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄