生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





智慧城市 林佳龍分享中市經驗
 
【記者廖明義台中報導】台中市長林佳龍今6日在「2018智慧城市新經濟力論壇」分享台中智慧城市推動經驗時指出,「懂生活的人就會愛上台中」,將持續以人為本,用創新服務驅動智慧城市。

「2018智慧城市新經濟力論壇–打造未來智慧城」6日在台北圓山飯店舉行,行政院長賴清德、國家發展委員會主任委員陳美伶、經濟部長沈榮津等到場致詞,林佳龍也到場分享縣市發展智慧城市的經驗。

論壇還在網路進行「全台活力城市」票選,調查全國民眾對於22個智慧城市的評價,結果台中市在「最有活力」、「小孩成長環境」、「生活品質最佳」、「退休後最想居住」等4個項目都獲第一名;另在城市光榮感項目「是否以自己居住的縣市為榮」則獲全台第2名。

林佳龍說,台中市定位為「生活首都,創意城市」,懂生活的人就會愛上台中。市府以人為本,用創新服務來驅動智慧城市,提出「大台中123」、打造「水湳智慧城」,體現並落實智慧生活。

林佳龍指出,市府成立智慧城市推動委員會、數位治理局,召集產官學研一同整合、推動相關政策,目前台中在智慧交通、智慧警政、智慧災防及智慧教育應用上都有相當成就。同時,積極培養人工智慧(AI)人才及遊戲設計人才,搭配智慧機械產業、鏈結國際,讓台中智慧城市大躍進。2018/9/6


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄