生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





宣傳拳賽 姚力推台北成為運動城市
【記者郭玉屏台北報導】台灣選手在印尼雅加達亞運中獲得佳績,民進黨台北市長候選人姚文智在6日出席台灣首場拳王爭霸賽賽前宣傳記者會時,讚揚在女子拳擊項目中奪得銅牌的林郁婷與黃筱雯,替台灣在暌違48年後,再次爭取拳擊項目的最佳表現。

姚文智介紹了兩位銅牌得主以及拳擊協會理事長郭枝來的背景故事,希望藉由國際賽事的舉辦,讓台北市更具運動風氣。

姚文智表示,郭枝來從城市盃拳擊賽的舉辦,到今天首次舉辦國際型的賽事,對拳擊運動的推廣中不遺餘力,而台北市要成為運動城市、國際城市,應該要一方面要參與、也要一方面舉辦更多國際賽事,推廣全民一起投入參與。

姚文智說,這次比賽資源有限,被郭枝來到處奔走尋求支持的精神所感動,剛好可以接續台灣在亞運佳績的氣勢,一起推廣城市的運動氣息。

另外,有媒體提到台北市長柯文哲在議會備詢時又因吳音寧而爆粗口;姚文智表示,重點不該在生氣,而是如此龐大、涉及140億經費及影響未來半世紀的工程,大家卻在中間看到市府決策混亂、不符合使用者需要、環評遭舉發而重來種種過程,公共決策在柯文哲的領導下亂成一團,也看不出積極要省錢的態度,爆粗口都已經是小事。他指出,真正的需求是否能夠滿足、地方發展的願景是否納入相關計畫中,過程中都沒有辦法了解,希望未來能針對環南市場、第一果菜市場周邊萬華地區的發展舉辦公聽會,這才會是比較理性的方向。

記者提到今天戴上拳擊手套合照,是否有想要打倒對手的意思?姚文智笑說,不必說打倒,但選舉就是希望勝出,也期待大家能了解他不斷提出的政策,未來的市長只要能讓程序公開透明、接受民間參與、了解地方需求,就能讓台北更好。

記者詢問是否了解吳音寧版本的第一果菜市場改建方案?姚文智表示,這些方案擬定很專業,就他翻閱後了解到,這算是對市府主計畫版本的修正,重點是目前的討論過程似乎不夠流暢、無法上達天聽,外界也不太了解當中的情緒與扞格,只看到傲慢與偏見,對於如此龐大的決策真的不是好事。

記者提到柯文哲幕僚認為由於候選人間的意見一致、沒有辯論的必要;姚文智對此表示,台北市有這麼多人和柯文哲意見不同,例如大巨蛋、第一國菜市場改建等,並不若柯文哲的發言人所謂的意見一致,其實是剛好相反,目前是選舉最後的黃金期,應該要讓市民透過辯論來了解,集中注意城市發展的未來,他相信大家的主張都不一樣。2018/9/6


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄