生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





掃街 陳其邁:再現高市鹽埕風華
【記者郭偉如高雄報導】高雄市長候選人,立法委員陳其邁9上午,前往鹽埕區大舞台市場掃街拜票,受到攤商及民眾熱烈歡迎。現場彷彿造勢晚會大進場,擠的水洩不通。民眾爭相握手合照,掌聲凍蒜聲不斷,氣勢如虹,人氣極旺。

陸橋里里長許梅娟稱許陳其邁是在地出身,最了解鹽埕的過去發展。擔任代理市長期間推動港市合一及駁二倉庫再造,活化鹽埕經濟。她說,陳其邁對高雄未來經濟發展提出許多實際可行做法,未來一定是一位可讓鹽埕風華再現的經濟市長。

一名攤商表示,他很高興可以親見陳其邁本人。陳其邁為人親切,熱心協助他們解決包括垃圾費在內等許多問題。陳其邁如果能擔任市長,一定是最能幫他們解決問題的在地市長。

陳其邁9日化身導遊,導覽鹽埕歷史及庶民美食。他說,鹽埕過去是全高雄最熱鬧的地方,小時候去鹽埕就像去香港一樣。然而因鹽埕跟碼頭間有圍牆隔離,造成發展受限,他擔任代理市長時期便拆除圍牆,活化當地,促成文青的駁二特區誔生。再加上流行音樂中心未來營運,鹽埕區一定會更繁榮。

陳其邁強調,鹽埕鄰近亞洲新灣區。他會透過地方創生,並結合里長及文化協會等在地人士的努力,讓日治時期的建築物再次發光發熱、讓鹽埕風華再現。2018/9/9

出席義民節 陳其邁: 推動客家地方創生

【記者郭偉如高雄報導】立法委員、高雄市長候選人陳其邁9日中午,前往旗美褒忠義民廟出席義民節活動,在客家大老、美濃天后宮主委吳麟德及義民廟主委陳子文等宮廟主委與地方人士簇擁下,逐桌與鄉親敬酒,鄉親熱情高呼凍蒜,場面熱烈。陳其邁表示,他非常景仰義民爺,誠如傳統的關聖帝君一樣,特地趕來向義民爺祈福,希望高雄未來一切平安、風調雨順。

美濃天后宮主委吳麟德說,陳其邁是最關心客家文化的市長候選人,爭取許多客家建設,義民廟主委陳子文也指出,陳其邁長期以來最關心客家文化,他們均呼籲客家鄉親一定要支持陳其邁。

客委會主委李永得指出,陳其邁是客家鄉親最好的朋友,相當關心客語教育,擔任立委期間爭取成立客家電台,讓全台灣的客家人隨時都聽得到客語廣播。此外他說,陳其邁為了客語,立法要求公車火車必須廣播客語。

陳其邁說,過去擔任代理市長時,他與高市府客委前主委廖松雄共同催生客家文化園區的落成。他表示,未來他當選市長後,將每年增加一千萬預算,來保存客家文化、照顧客家鄉親。陳其邁表示,未來他將加速推動美濃的建設,並針對美濃地區推廣地方創生計畫,成立地方創生基金,結合農業、觀光與文化等創意產業,來振興地方經濟。

隨後陳其邁出席高雄市大台南同鄉會活動,受到鄉親熱烈歡迎,民眾爭相搶著握手致意。陳其邁表示,他來自台南六甲鄉,四歲來到高雄。他說人不親土親,每次選舉都受到台南鄉親大力支持。未來他會推動台南高雄科技走廊,加強台南、高雄的產業連結,大力發展經濟。2018/9/9




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄