生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北市府給退休公教工作 姚質疑買票
 
【記者郭玉屏台北報導】台北市政府將彙整5萬多個兼職工作機會,優先給公教退休人員。民進黨籍台北市長參選人姚文智10日提問,包括為何僅提供公教,而不協助年輕人等問題,呼籲柯文哲說明清楚。

年金改革7月上路,台北市公務人員訓練處長曲兆祥10日說,北市府盤點30多個局處後,彙整出5萬多兼職工作機會,優先提供給退休公教人員參與,多少可改善生活條件。

姚文智10日上午接受媒體訪問時認為,此舉有政策買票之嫌,且市政資源掌握在柯文哲手中,當然無所不用其極,與過去柯文哲標榜的新政治文化背道而馳;加上目前正值台北市8日發生的雨災檢討之際,拋出這項議題恐怕是在轉移焦點,應先針對近期的爭議解釋清楚。

姚文智競選辦公室下午發布新聞稿,提出「5萬個職缺是人數還是人次」、「相關經費從哪裡來」、「為什麼只提供給退休的公教人員」、「這樣因人設事的做法有無就業歧視的問題」、「柯市長對年金改革的立場是什麼」、「柯市長幫年輕人創造工作機會的計畫在哪裡」等問題。
2018/9/10

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄