生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





亞洲會展論壇 林佳龍:打造盛會城市
 
【記者廖明義台中報導】亞洲會展產業論壇11日在台中市政府登場,台中市長林佳龍致詞指出,台中是亞洲前30大會議城市,具備發展會展產業很好的條件,將致力打造成為「盛會城市」。

由台中市政府與經濟部國際貿易局共同主辦的「亞洲會展產業論壇」11日在市府開幕,以「體驗著迷」為主題,邀請國際級講師暢談城市行銷與體驗經濟,希望為產業注入新思維。

林佳龍說,會展產業是火車頭產業,也是沒有汙染的產業,台中具備發展會展產業很好的條件,包括擁有密集及大規模產業聚落、生活機能好的宜居城市、觀光旅遊的好城市,參展的人還可以帶著家人前來旅遊。

林佳龍指出,今年正是台中會展開花結果的時刻,不僅台中首次闖進亞洲前30大會議城市,即將於11月3日開幕的「2018台中世界花卉博覽會」也在今年獲得由國際節慶活動組織(IFEA)舉辦的「2018全球節慶活動城市獎」,備受國際肯定。

林佳龍強調,市府與中央合作在水湳智慧城興建總預算百億元的國際會展中心,台中市的招商也獲總統蔡英文肯定,除了是製造基地,也是好生活的城市,下個階段將打造台中市成為「盛會城市」,要具備所有硬體設施及人才,且台中市有17所大學院校,產官學研合作深入廣泛,發展會展產業是最適合的。2018/9/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄