生活旅遊
2018-10-20-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





傅蜞m將成花蓮囚 代理人政院指派
 
【記者張健、黃啟明/汪麗娟 台北─花蓮連線報導】花蓮縣長傅蜞m被控涉及炒作合機股票案,更二審判刑8月確定。內政部民政司長林清淇12日表示,將依照地方制度法規定,自12日起對傅蜞m解除職務,並盡速報請行政院指派適當代理縣長人選。

內政部長徐國勇說,目前尚未決定代理人選,要等收到法院判決書後,才能請行政院核定代理縣長人選。

傅蜞m被指控民國92年向已故的股市名人黃任中借款,與「股市炒手」張世傑等人共同炒作合機公司股票,以大量人頭戶炒股,使合機股票自每股新台幣15元飆漲自每股47元。傅蜞m一審被依違反證券交易法判處4年6個月徒刑,二審改判3年6個月併科罰金4000萬元。更一審判處1年6個月,因減刑條例減為9個月。

傅蜞m不服上訴最高法院,經發回台中高等法院重審,民國106年6月20日更二審改判為1年4個月,因適用速審法與減刑條例,減刑為8個月,不法所得6302萬元沒收。

最高法院12駁回上訴,全案確定,傅蜞m將入獄,最高法院並已通知檢方啟動防逃機制。2018/9/12

傅蜞m花蓮王 將成花蓮囚

【記者汪麗娟花蓮報導】花蓮縣長傅蜞m涉炒作合機股票案判刑8個月定讞,最高法院已通知檢方啟動防逃機制;花蓮地檢署執行近日發監。另由中央政府直接指派代理縣長。

花蓮地檢署主任檢察官王怡仁12日表示,此案為社會矚目案件,收到台中地檢署囑託後立即展開防逃機制,已通知相關單位限制傅蜞m出境出海;並以最快速度發通知給傅蜞m,在限定時間到地檢署執行。

花檢說,收到判決通知後,會依程序進行分案,並發傳票傳喚被告,若在時間內不到案會拘提,拘提不到就會發布通緝;依照正常程序,通常會給被告一個月的時間準備入監,但也曾有過最速件,當天就必須入監服刑的案例。

花檢指出,若以判刑6個月為例,通常會到花蓮看守所服刑,6個月以上則發到花蓮監獄,不過花蓮看守所也曾收過1年以下刑期者。

傅蜞m被指控民國92年向已故的股市名人黃任中借款,與「股市炒手」張世傑等人共同炒作合機公司股票,以大量人頭戶炒股,使合機股票自每股新台幣15元飆漲自每股47元。傅蜞m一審被依違反證券交易法判處4年6個月徒刑,二審改判3年6個月併科罰金4000萬元。更一審判處1年6個月,因減刑條例減為9個月。

傅蜞m不服上訴最高法院,經發回台中高等法院重審,民國106年6月20日更二審改判為1年4個月,因適用速審法與減刑條例,減刑為8個月,不法所得6302萬元沒收。2018/9/12

股票案 傅蜞m判刑8月定讞需入獄

【記者黃啟明台北報導】花蓮縣長傅蜞m被控涉及炒作合機股票案,更二審判刑8月,最高法院今12日駁回上訴,全案定讞,傅蜞m需入獄,最高法院已通知檢方啟動防逃機制。2018/9/12

傅蜞m炒股案定讞 劉曉玫籲儘快發監

【記者汪麗娟花蓮報導】花蓮縣長傅蜞m涉合機炒股案判刑8個月定讞。花蓮縣長參選人劉曉玫12日籲請法務部儘快決定發監日期,傅蜞m應得到法律制裁。

劉曉玫說,傅蜞m成為「法院認證的經濟犯罪」,為花蓮鄉親感到痛心與不值,所幸法院終於還給受害者公道。相信花蓮的未來將會「陽光普照、撥雲見日」。

劉曉玫指出,傅蜞m背負五大官司,其中最久遠的甚至溯及民國86年,纏訟21年至今法院尚未判決確立。光是86年的台鳳炒股案、凱聚炒股案,傅蜞m都害許多股東傾家蕩產、家破人亡,官司拖太久,遲來的正義未必是正義。如今傅蜞m合機案雖定讞,其他案件仍有待法院持續努力、為受害者伸張正義。

「花蓮是全花蓮人的,不是他一個人的。」劉曉玫說,傅蜞m花蓮執政9年,壟斷各種資源,威嚇利誘業者和民意代表,儼然把花蓮變成他的禁臠,成為縣內無人制衡的花蓮王,令諸多不滿或受害民眾敢怒不敢言。

劉曉玫強調,傅蜞m的政治性格、人生的軌跡,就像他對台灣股市交易犯罪一樣,宛如「禿鷹」,在縣內治理以掠奪方式,囊括各種龐大利益資源,威脅不聽話的政治人物。如今合機案判決讓花蓮的未來「陽光普照、撥雲見日」。2018/9/12



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄