生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





綠川獲日本獎 品牌走向國際
 
【記者廖明義台中報導】台中新盛綠川水岸廊道今年參加日本優良設計獎,與來自25個國家、5000多項作品共同參賽,挺進前100大獲「百佳獎」,台中市長林佳龍8日表示,綠川獲獎,讓台中品牌走向國際。

林佳龍8日在市議會開會前受訪,他說,綠川不僅是一條整治成功的河川,更是翻轉台中市中區舊城新生的契機。市府將在10月底前往東京領獎並參加展覽,讓國際看見綠川。

他指出,此次成為台灣第一個公共工程類別榮獲日本優良設計獎「百佳獎」殊榮,除讓台中的品牌走向國際,帶入更多人潮及觀光效益,讓市民們引以為傲,凝聚更多台中在地的光榮感。

水利局長周廷彰說,綠川團隊以品牌文創設計導入工程與地方產業,串連工程、品牌與策展的社會設計概念,獲得評審青睞。

周廷彰說,評審團以「長長的河流與環境如今重新整治成功,沿著川流居民無分年齡願意再次親近,城市第一次以綠川品牌的概念經營,真正翻轉活絡了產業,名符其實創造區域的再生」作為評語,給予高度肯定。

林佳龍指市府近日完成「飛越大甲溪」影片,紀錄台中的「母親之河」大甲溪從過去到未來的發展,引起熱烈討論。市府治理河川,除舊城區的綠川及柳川,也將對大甲溪、大安溪、大肚溪做出規劃,要讓構成大台中的三大河川流域在未來能與城市一起進步、發展。2018/10/8
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄