生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





辭去次長 張政源接台鐵局長
 
【記者郭穗台北報導】台鐵局長鹿潔身日前因普悠瑪案請辭獲准,行政院29日表示,新任交通部台灣鐵路管理局局長,由現任交通部政務次長張政源接任,張政源並辭去次長一職。

行政院上午透過新聞稿說,為了民眾行的安全,台鐵的改革勢在必行,為了展現改革的決心,特地請張政源以政務次長的高度,來接任台鐵局長。

行政院指出,張政源由台鐵基層出身,歷任不同單位,有台鐵的經驗,卻沒有台鐵的包袱,現在更以次長級的高度,回到台鐵來興利除弊,完成台鐵徹底改革的重大任務。

行政院強調,交通部在任命過程中,曾考慮是否能讓張政源以政次職務兼任台鐵局長,但經瞭解與現今人事法規不符,但張政源本人不計個人職等與薪給上的犧牲,仍慨然辭去政務次長一職,接任台鐵局長。張政源表示感謝台鐵的栽培,在台鐵面臨改革的當下,願與台鐵同仁共同承擔,出任台鐵局長。行政院感謝他的承擔與使命感,也期待台鐵改革能順利落實。

張政源為交通大學交通運輸研究所博士,於民國76年至80年任台灣鐵路管理局台北站站長,也曾任台灣省政府交通處旅遊局局長、交通部觀光局專門委員駐紐約台北經濟文化辦事處觀光組主任、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長、台南市政府交通局局長、台南市副市長等職務。2018/10/29

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄