生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





青創論壇 林佳龍鼓勵青年創業
 
【記者廖明義台中報導】台中市長林佳龍29日出席一場青創圓夢論壇時表示,台中從多元層面挹注資源,鼓勵青年創業。根據調查,台中留鄉率居全台之冠,希望藉此論壇,吸引更多人在台中一圓創業夢。

台中市工商發展投資策進會29日在台中長榮桂冠酒店舉辦「青創圓夢-自己的夢想自己PLAY論壇」,現場設有青年創業展示攤位,提供青年交流創業創意想法的場域,並邀請曾參與青年創業的年輕人分享經驗。

林佳龍說,台中市是創新創業的宜居城市,近年包括青年希望工程、摘星計畫、青年加農等計畫,都展現成果,市府從產學訓用的人才培育、職涯輔導、創新創業、就業獎勵方案等層面挹注資源。

林佳龍指出,台中市招商有成、創造就業機會,從105、106至107年上半年,蟬聯6都失業率最低,薪資所得也實質成長,加上社會住宅 、托育一條龍、托老一條龍、10公里公車免費等政策,營造優質生活環境。

林佳龍強調,縣市合併升格直轄市後,市府舉辦許多活動,提供跨業交流機會,據1111人力銀行民調資訊,台中市留鄉率達84.3%,居全台之冠,透過今日青創圓夢論壇活動,邀請創業成功青年及專家分享創業歷程,盼鼓勵更多青年投入。2018/10/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄