生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳邀韓辯論 藍邀韓四縣市視訊
 
【記者郭偉如/謝自宗 高雄─台北連線報導】民進黨高雄市長參選人陳其邁1日說,對手韓國瑜博取聲量的政見在他看來都是外行話,他並下戰帖邀韓國瑜趕快來辯論,很好奇韓國瑜如何兌現這些政見。

陳其邁表示,韓國瑜剛來高雄時,講話有點讓人摸不著邊際,提出愛河摩天輪、旗津設賭場,太平島挖石油等有點無厘頭的政見,起初只是讓民眾在茶餘飯後討論而已。他指出,今年7月起,他發現韓國瑜的網軍流量、散播內容愈來愈高,且受幾家特定媒體一再吹捧,韓國瑜的網路聲量上來,主因是藍營Line群組轉傳熱度高,是系統性、集團性操作,但能否轉換成選票,仍有待觀察。

韓國瑜最新的政見是當選後,10年內要讓高雄市人口增加到500萬人,陳其邁表示,高雄市目前人口270幾萬人,依此目標等於1年要增加20幾萬人,10年內人口成長80個百分比,這已經破世界紀錄,台灣是已開發國家,人口成長穩定,「你相信他講的話?怎麼增加?」這也凸顯韓國瑜對政策不瞭解,外行話隨便講講,沒有做好準備。

陳其邁指出,他歡迎韓國瑜趕快來辯論,多辯幾場,愈快愈好。在辯論會上,他會詢問韓國瑜對摩鐵摩天輪、集會遊行法、高雄市人口如何在10年內增加到5百萬人等議題的看法,這些他都很好奇。

面對「韓流」崛起,陳其邁坦承,選舉愈來愈熱,雙方支持者都動員起來,熱度增加對自己比較有利,因為一開始綠營大家都看好他穩當選,支持者投票意願不高,如今隨著藍營的熱度升高,綠營熱度也跟著提高,整體投票率應會提高,這樣對綠營比較有利。

陳其邁認為,高雄市長選戰將是場藍綠對決,國民黨網軍、支持者大量集結高雄,這也造成綠營支持者緊張、有危機感,大家也動起來為他拉票。

陳其邁表示,他在民進黨市長黨內初選後,即開始進行黨內整合,包括地方後援會、菜市場、漁會等持續進行,一直沒停過。他對勝選有信心,高雄城鄉差距非常大,很多地方他都跑過,對掌握地方選情非常有信心。

至於韓國瑜崛起得利於作為民進黨改革的民怨出口,陳其邁強調,民進黨執政有包袱、有些地方也要檢討,他會用謙卑態度面對問題。陳其邁也一一反擊韓國瑜博取網路聲量的說法,他說,韓國瑜說高雄又老又窮,但到苗栗助選時,就不提了,「苗栗不是最典型的又老又窮嗎?」北漂一直都存在,南漂也有35萬人,這幾年有近100萬人離開台北,這是台灣人口移動的問題。

另外,韓國瑜曾說「如果當上高雄市長,所有高雄街頭,政治的抗議、意識形態的請願,通通不准」雖後來又改口不會阻止,會採取道德勸說。陳其邁對此表示,台灣是分歧社會,統獨都有,所有言論都須尊重,韓國瑜這番話是威權封建,回去戒嚴時期,「停留在兩蔣時代的思維,停留在國民黨黃復興黨部,他還活在舊時代。」2018/11/1

藍營桃竹竹苗造勢 韓國瑜視訊連線

【記者謝自宗台北報導】國民黨4日舉辦桃竹竹苗縣市長參選人合體造勢晚會,訴求「團結同心,攜手投藍」,連戰等6位歷現任黨主席出席外,也將與高雄市長參選人韓國瑜視訊連線,發揮「韓流」外溢效果。

中國國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷1日召開「2018桃竹竹苗大會師-團結同心 攜手投藍」造勢活動行前記者會。他說,選前三週,為聚集每個縣市的力量,以團結同心為訴求,號召區域縣市民眾共同「投藍」,4日下午將於新竹縣政府前廣場舉行「2018桃竹竹苗大會師」團結造勢大會。

這場造勢大會,預計萬人到場,當天6位現歷任黨主席都會出席,共同推薦桃園市長參選人陳學聖、新竹縣長參選人楊文科、新竹市長參選人許明財、苗栗縣長參選人徐耀昌4人,期盼互相拉抬、全壘打。

洪孟楷指出,當天活動,從下午4時30分起暖場,下午5時至7時開場,先由前立法院長王金平率領黨籍立委上台懇託,包括立委林為洲也會出席。歷任黨主席,包括連戰、吳伯雄、馬英九、洪秀柱、朱立倫,以及現任黨主席吳敦義皆會現身,展現黨內大團結氣勢,其中,吳伯雄將以客家鄉親身分,呼籲在地鄉親團結,勿被分化。

此外,桃竹竹苗縣市長參選人也將依序發表政見,訴求區域聯合發展大團結、大建設規劃。洪孟楷說,由於桃竹竹苗鄉親也非常關心目前的「韓流」發展,因此當天將安排韓國瑜視訊連線,讓桃竹苗鄉親為韓國瑜加油打氣,而韓國瑜也為桃竹苗送上「拚經濟、發大財」的祝福。2018/11/1
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄