生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





天天污害 用選票制裁這款政府
 
【記者李芳菲台北報導】西半部空氣品質9日仍然不佳,尤其中南部地區上午11時就有二林等14個測站達到紅色警戒。環保署表示,北部空氣品質9日已有改善,中南部則最快12日才會改善。

根據環保署空氣品質監測網資訊顯示,今天西半部地區空氣品質仍然不佳,除了北部因受到微弱的東北風影響,有稍微改善外,鳄鱼皮单肩包
鳄鱼皮双肩包
中南部仍呈現一片紅色警戒,早上11時,中南部就有14個測站達到紅色警戒。
環保署監測及資訊處長張順欽說,雖然今天有東北風報到,改善北部空污,但因為吹到南部就沒有力了,導致中南部仍處於大氣擴散條件不佳狀態下,污染物就持續累積。

張順欽分析,12日另一波東北季風報到後,可望改善中南部大氣擴散條件不佳的影響,屆時空氣品質就會有所改善。

環保署早上10時發出的空氣品質說明也指出,依氣象局9日早上9時資料,9日一整天東北風稍增強,宜蘭及花東空氣品質區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空氣品質區、馬祖、金門及澎湖為「普通」等級。

雲嘉南及高屏地區受此波東北季風影響不大,雲嘉南為「橘色提醒」等級,但內陸區域可能達紅色警示等級;高屏地區因位於下風處,空氣品質多為「紅色警示」等級。

為了改善空氣品質,環保署也指出,台電公司9日第一次自主降載減排措施,台中電廠可減排時段為早上7時到下午4時,降載量共1400MW。興達電廠可減排時段為早上7時到下午4時,降載量共400MW。2018/11/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄