生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳公布支持電競CF 世界同步
 
【記者郭偉如高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁9日晚將出席「2018 IESF 世界電競錦標賽」開幕儀式,除了為台灣選手加油打氣外,也在8日晚透過臉書發表支持電競的CF,宣示在高雄市長任內,會打造對電競產業友善的環境,培育世界一流的台灣選手。

陳其邁指出,世界已經改變。遊戲產業,蛻變成為能夠登上國際舞台的競技活動,年輕人可以憑著自己實力,為自己和國家爭取榮耀。

陳其邁說,自己在立法院時,成功推動電競納入運動產業,也持續關注電競發展、推出電競政策。希望能夠讓高雄成為主辦大型賽事的城市,讓我們年輕人有更多的機會,讓我們台灣的競爭力提升。

陳其邁強調,讓台灣的年輕人跟世界站在同一個舞台,讓高雄有一個更好的電競環境跟流行產業。他會來創造,這是他的責任。

IESF 世界電競錦標賽將在 11 月 9 日至 11 月 11 日於高雄巨蛋登場,有來自48個國家、700多位選手來台參賽。

陳其邁在9月底的電競政策發表會上就提出完整的六大電競主張,分別是:
一、亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區;二、盤點利用市府閒置空間,招商引資,提供租金減免;三、發展一條龍完整的電競產業鏈,建置電競品牌館;四、結合流行音樂、動漫等文化產業,吸引電競產業週邊產業,帶動觀光發展;五、電競人才培育,札根學歷教育、職業教育及大眾化教育;六、爭取大型電競賽事並建立在地戰隊,打造高雄成為國際電競城市。2018/11/9

韓夜襲 陳其邁11日回防旗美

【記者郭偉如高雄報導】民主進步黨高雄市長候選人陳其邁11日將舉辦「旗美大團結」造勢活動,他呼籲支持高雄繼續進步發展的人站出來,勿因網路霸凌或假消息退縮。

陳其邁說,不乏海外帳號的網軍攻擊、散播不實訊息,甚至可能是中國網軍,違反公職人員選舉罷免法相關規定,呼籲選民理性判斷,別受影響。

中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在位於高雄市美濃區的高美醫護管理專科學校舉辦大型造勢晚會,支持者熱情相挺,人潮湧現。

陳其邁說,高雄近幾年建設是大家辛苦打拚結果,希望共同維護高雄價值,他會加緊努力爭取勝利。

至於國立政治大學地政學系教授徐世榮在社群網站臉書貼文表態「我也支持陳其邁」,陳其邁表示,他和徐世榮都關心大埔事件,他還因大埔案被前苗栗縣長劉政鴻控告。他當立法委員時,推動修正土地徵收條例,民進黨重返執政後,他也奔走張藥房原址重建案。他說,徐世榮是堅持土地正義的社會良心,但他擔心徐世榮會不會在網路遭韓國瑜「義勇軍」攻擊。2018/11/9



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄