生活旅遊
2019-03-25-星期一
 
 




院會 協助觀光動線要具體 補助地方看立院
 
(記者謝自宗台北報導)Kolas Yotaka(谷辣斯•尤達卡)於行政院會後記者會表示,今天新北市長侯友宜在會中提到,新北市幅員遼闊,希望中央協助串連山海觀光動線,以及爭取新北工業區開發;柯文哲在會中並未發言,盧秀燕則邀請在場官員赴台中參觀花博。

Kolas轉述賴清德回應,建議新北市針對觀光動線提出具體計畫,並指示交通部觀光局與新北一起討論;工業區招商與鼓勵台商回流都相當重要,鳄鱼皮具批发
http://www.cctvlnf.com
由於前瞻基礎建設已有編列相關預算補助地方興建工業園區,請新北市盤點計劃內工業區跟未來可能的工業區開發點,中央會予以協助。

Kolas說,高雄市副市長洪東煒提出希望中央的歲計賸餘補助地方政府,財政部長蘇建榮與主計長朱澤民說明,中央歲計賸餘如果要補助地方,必須要立法院審核通過,還要有相關科目才能補助地方。

賴清德在會中就過去擔任台南市長的經驗指出,要解決地方債務,不是靠中央歲計賸餘,重點是開源節流並在地方興起建設。辦理公共建設雖然是支出,但是長時間規劃之後,地方稅收入會增加,這需要長期規劃,無法一蹴可幾。2019/1/3
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄