生活旅遊
2019-02-23-星期六
 




朱立倫:藍營總統初選 主張全民調提名
 
(記者黃秀麗台北報導)前新北市長朱立倫今天表示,國民黨初選機制,全民調是目前社會大眾比較能接受的方式。他說,今天民眾討厭民進黨絕不代表支持國民黨,國民黨就算團結都不一定能勝選,內部沒有對抗分裂的本錢。

宣布投入總統選舉的朱立倫表示,一個民主政黨一定有多元聲音、多方參與,最後大家一定要團結一致。他說,今天民眾討厭民進黨絕不代表支持國民黨,國民黨就算團結都不一定能勝選,所以國民黨沒有內部對抗分裂的本錢。

對於吳敦義表示,國民黨內總統初選機制曾經採用全民調,但發生嚴重的灌票情形。朱立倫說,這次縣市長選舉大部分也是透過全民調的方式,如高雄市、台中市及新北市。他說,只要大家有信心、題目設計好,全民調是目前社會大眾比較能接受的方式。

朱立倫表示,不管總統大選還是立委選舉,在過程中用一個公平開放的機制,只要能夠產生候選人,全黨團結支持。

針對吳敦義日前證實前台北縣長周錫瑋將擔任國民黨副主席,外界傳言吳要搶下新北勢力。朱立倫表示,周錫瑋是他的好朋友也是老朋友,周錫瑋年富力強,若願意為國民黨服務絕對是好事。

朱立倫說,國民黨現在團結合作都不一定打贏選戰,雖然過程中會有種種傳言,但這都是過程,最重要還是能夠團結打贏選戰。

媒體詢問,吳敦義將在9日邀請15位藍營縣市長召開兩岸城市交流會議,外界解讀吳在為總統大選佈局。朱立倫表示,國民黨目前是在野黨,縣市長、縣市議會、立法院黨團是主要民意基礎,黨主席應該多找縣市首長、立委,這是他一向的主張。他說,國民黨要開大門走大路,結合社會民意,多找地方首長絕對是好事。
2019/1/4
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄