生活旅遊
2019-06-21-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





乘勝追擊 蔡臉書再發聲 政治100分
 
(記者謝自宗台北報導)蔡英文總統近來網路聲量大幅提高, 她昨晚在臉書表示,新的一年,我們還要一起走出同溫層,一起面對面說服更多人,一起為台灣製造更大的聲量。因為個人的聲量大小一點都不重要,但是台灣的聲量一定要大,「這是今年最重要的事」。

蔡英文在臉書一開始就表示,「又是長文,因為有滿滿的感謝」。 她說,選後到今天,檢討跟反省其實從沒有停過。同時我們積極面對國家的挑戰,像是提升非洲豬瘟的防疫作為。而元旦後一系列的兩岸議題,「身為總統,我全力捍衛台灣的立場」。

蔡英文指出,她忙到現在,才能花一些時間看大家的留言跟訊息。支持真的很多、很溫暖,當然也有希望我們做得更好的直接意見。無論如何,很謝謝各位花時間寫訊息給她「謝謝你們」。

她說,民主不是天上掉下來的,現在每個台灣人都可以自由表達意見和想法,是一代代台灣人努力爭取而來的。許多民主前輩在戒嚴時期不怕生命危險,只為了爭取言論自由與民主制度。所以,當我們呼吸自由空氣時,不能忘記過去這一段民主奮鬥的歷程,更要謝謝眾多有guts的前輩們,當年衝破戒嚴體制。

蔡英文強調,每個時代都有屬於自己的任務,現在我們的任務,就是要一起守護台灣民主自由的生活。面對新的國際局勢,民主的挑戰從來不會少。「但我要謝謝每一位願意為台灣發聲的你們,不管只是按個讚、留個言,或是把文章分享出去,都是我們為台灣發聲的方式」。
2019/1/7
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄