生活旅遊
2019-02-23-星期六
 




講白了 蔡不要九二共識 不愛中華民國 又不敢獨立
 
(記者謝自宗台北報導)蔡英文總統力戰中國習主席的九二共識,一中各表說,使得民調回升,沾沾之喜之餘,北高兩大政治明星柯文哲、韓國瑜前後分別對蔡的兩岸關係提出不解,並以那妳要怎麼說?那妳要把2300萬台灣人民帶到哪裡去來嗆蔡英文。

高雄巿長韓國瑜接受日本記者專訪提到蔡英文總統最近呼籲台灣政黨不要講九二共識,他重申我們當前的現況,執政的民進黨不愛中華民國,台灣獨立也不敢,九二共識也不要,2300萬台灣民眾要何去何從?「我們沒有地方去了」。

韓國瑜說,日本的朋友非常擔憂我們廣大的台澎金馬同胞怎麼看九二共識,因此他藉著一問一答表達立場。他也藉機會呼籲執政當局,我們都是中華民國國民,從這次高雄巿選舉可以看得出來,國旗揮舞時多少人熱淚盈眶,以九二共識一中各表為交流的基礎,就像是定海神針,能讓大家都有比較好的日子過。

柯P日前也說,前總統馬英九時期,美國因反恐戰爭而有求於中國,只要台灣不要當一個麻煩製造者,「你要跟大陸怎麼叫,美國不太管」,不過,美中對抗情勢下,美國對台灣要求提高,「不是只有不惹事就好,你要硬起來,你要稍微表態一下,你要支持我一下」。

柯文哲說,中國對台灣的要求也提高,不是只有不搞台獨,還要表態將來願意統一;台灣的態度也跟以前不同,「以前只要沒有被中國統治就好,隨便你,現在你講兩岸一家親就被K」,必須表態「好像對中國有點抗拒,不太願意跟他合作」。

他說:台灣夾在強國之間,兩岸關係是動態的,蔡總統拒絕九二共識,不要一中各表,那要怎麼說。此與韓國瑜說的,妳要把2300萬人帶到哪裡去?有異曲同工之妙。(自立晚報2019/1/21)




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄