生活旅遊
2019-03-19-星期二
 
 




民進黨開除台南市議長郭信良黨籍
 
(記者黃緒生台北報導)民進黨發言人林琮盛今天說,吳炳輝、陳筱諭退黨參加台南市第二選區立委補選,民進黨中評會決定將2人除名,5年內不得再入黨;另外,中評會今天也開除台南市議長郭信良。

郭信良去年12月25日當眾宣布退出民進黨,再奪下台南市議會議長寶座,民進黨中評會今天決議開除郭信良;郭信良說,尊重,無意申訴,暫時不考慮加入其他政黨。

郭信良今天以「我本一心向明月,無奈明月照溝渠」說出他心中感受。他表示,他去年11月24日當選台南市議員至12月25日當選台南市議長,這段時間受到派系打壓,才會造成今天的結果。

民進黨台南市黨部則聲明,民進黨是由許多民主先進犧牲青春自由,甚至身家性命,突破國民黨殘酷戒嚴統治而成立的政黨,是台灣的希望,也是台灣守護者。

聲明表示,民進黨的黨紀黨德和黨魂,需要所有黨員共同維護和發揚,黨員應共同堅定捍衛黨的榮譽和價值。今日除名郭信良,是為民進黨永續發展空間與制度,堅決捍衛黨紀,回應民意的重要決定。 2019/2/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄