生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





荷馬也會覺得很無辜又委屈 ─尹啟銘
 
2010年4月美國一位眾議員說ECFA就像木馬屠城記,今天還有人在用「木馬」批判馬英九總統,如果「木馬屠城記」這部神話故事的作者荷馬還在世的話,一定會覺得既無辜、無奈又委屈。

何人引進「木馬」的?

早先引進木馬的應該是美國資深眾議員蘿絲蕾婷娜,她在一場座談會表示,ECFA就像木馬屠城記,「台灣與中國簽署ECFA就像讓北京把木馬送進台灣,未來做為併吞台灣的經濟工具,華府不應該坐視」。

在木馬屠城記中,蘿絲蕾婷娜基本上是把ECFA比喻為「木馬」,呼籲美國政府不應坐視。可是2011年1月19日美國總統歐巴馬與中共領導人胡錦濤發表的聯合聲明中,美方讚揚兩岸簽署ECFA並歡迎兩岸發展對話,顯而易見的是華府並未認同該眾議員的看法。

又來一匹「木馬」!

2010年8月24日前總統李登輝與2010暑假青獅營學員對話,自由時報報導,李前總統提到,過去總統大選失敗,被多數選民淘汰的政客在國家認同上挑撥是非,這些人最大的奧援不是國內選民,而是中國大陸,這種引清兵入關(木馬屠城)的聯共制台,也加深台灣危機。原來,自由時報括弧內的解讀,「木馬」就是清兵。看來,該報還滿喜歡「木馬」的。

最後一匹「木馬」?

沒想到,今天(7月15日)又跑來了一匹木馬。自由時報今天的社論批判,在中國勢力滲入台灣的過程中,馬英九這隻「木馬」所扮演的角色,便是掩護中國對台的全面統戰。跟西方「木馬屠城」故事不同之處在於,馬英九為中國從事掩護,讓它的統戰侵門踏戶之際,還將台灣的主權、產業、資金、技術、人才、工作,一一送往中國,而台灣被掏空之處,則由中國勢力進來填充。

怎麼「木馬」又換了角色?變來變去的,原來可能是根本不知道荷馬史詩神話內容在說什麼!胡亂栽贓、隨便比喻而已!

真正的「木馬」在這裡!

自由時報的社論「中國統戰全台上演」終於露了餡兒!真正的木馬是那頭將台灣掏空的正主兒,是讓台灣的就業機會被大陸磁吸的主政者。2000年至2007年之間,台灣經濟成長下滑、失業增加、貧富差距拉大、投資減少、公司關門增加70%以上、外銷訂單海外生產比重大幅升高、核准赴大陸投資增加3.5倍,台灣被掏空得也快差不多了,把身體弄壞好讓病毒入侵,這座「木馬」金像獎不頒給主政的正主兒,那還能頒給誰?!2011/07/16【本文作者曾任經濟部長 現為政務委員】
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄