生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





王金平宣佈參選國民黨內不分區立委﹗
 
【記者張志仁台北報導】

政界盛傳已久的王金平將轉戰國民黨不分區立委,今日終於得到證實,王金平在老家高雄縣正式宣佈參選國民黨內不分區立委,他信心滿滿的說,如果能順利留任立院,他將盡全力爭取院長寶座。

王金平表示,為擴大國民黨年底立委選舉戰果,全力專心做好輔選工作,及培養地方政治空間,他選擇放棄區域選舉,改投入不分區,並循黨內初選機制爭取不分區提名,至於是否排名第一順位,他說順其自然就好,但如果能順利留任立院,他將積極爭取院長寶座。

王金平強調,以他九屆當選立委的高得票率來看,他的民意支持度相信大家有目共睹,對於他角逐立院龍頭的實力應該沒有人懷疑,況且民進黨也曾提出不分區立委的人選來角逐副院長,因此只要院內同仁都覺得他合適繼續擔任院長一職,相信大家不會用不分區民意不如區域的角度來考量。

了解朝野政情的政論家張福助就曾表示,王金平若是在今年年底立委如仍以區域立委身份來當選的話,政治揮灑空間會比較大,但是如今他寧願選擇不分區立委,其最大意義在於向國民黨宣示效忠,表示下一屆立委若是連任成功,絕不會﹁西瓜靠大邊﹂倒向其他的陣營。2004/06/13
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄