生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台聯最近確定提名東勢鎮長張錦湖參選立委
 
[記者姜閎仁中縣報導]

台聯最近確定提名東勢鎮長張錦湖參選立委,張錦湖宣稱國、民兩黨目前都沒有山城在地的客家人參選,其參選能否席捲山城選票,這是繼民進黨現任立委林豐喜宣佈不角逐區域立委後,在山城成為熱門話題

張錦湖原本是資深國民黨黨員出身,最近接受台聯提名將角逐區域立委,成為山城政壇最近熱門話題,不過地方人士大多並不意外。

本屆總統選舉,張錦湖意向不明,早已不是新聞,據了解,其曾報名凱達格蘭學校,總統選前,張錦湖甚至在地方發傳單解釋自己心情,就令地方感受到或許有弦外之音。



國民黨祭出黨紀處分後,張錦湖轉而接受台聯提名。之前山城傳出跨黨派大團結就被外界解讀為有暖身的意味。

張錦湖最近頻指重建委員會五個月就打烊,如果「朝中無人」,未來重建區建設會吃虧希望喚起山城區的憂患意識,以及以山城繼吳耀寬之後,就無客籍代表人士出馬,作為鄉情訴求。

據了解,台聯內部,前有后里選區出身的縣議員高基讚爭取提名,張錦湖最後出線,以其客籍背景、以及代表山城,不無關係。

而張錦湖出馬,是否對民進黨郭俊銘、國民黨徐中雄等與山城有淵源的人馬造成壓縮,也倍受矚目。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄