生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





章蔣兩人同區參選立委 國民黨將協調一人退選
 
【記者張志仁台北報導】
章孝嚴與蔣方智怡兩位頂著蔣家光環的人士,不約而同的都登記參加國民黨北市北區立委黨內初選,讓兩個人歷年來的恩怨情仇正式浮上檯面,不過因為兩位蔣家人選區與票源嚴重重疊,因此國民黨將協調一人退選,以避免兩人鷸蚌相爭,最後讓綠營得到最大好處。

由於曾經表明過不參選立委的蔣方智怡趕在最後一刻執意參選,甚至代理登記的輔大教授﹁趙叔鍵﹂一度不惜與黨工人員發生資格認定衝突,如此強勢作為,都被他人解讀是衝著經國先生庶子章孝嚴而來。

參選後首度公開露面的蔣方智怡今早面對眾人日來質疑時則如此說,她出來參選是為了要服務民眾,不會把自己設定為只能吸收國民黨或泛藍的選票。她說,黨內有公開民主的機制,每個人在黨內都可以表達態度,她認為選舉規則如此,大家都要遵守,過了初選之後就要同心協力地為黨,而不是為自己做事。

只是自總統大選失利後,面對綠軍嗆聲要割喉割到斷的國民黨,可說早已處於險相環生、岌岌可危地步,搞不好年底立委大選後,很有可能整個黨就在西瓜偎大邊發酵下泡沫化。因此對於﹁蔣家﹂現在這些為報個人私怨,不顧大局作法,想必故總統經國先生地下若知,定當掩面而泣,悔恨不已﹗2004/06/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄