生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





管碧玲拼初選 勤走基層
 
(高雄訊)
近日來深受流言困擾的民進黨高雄北區立委參選人管碧玲昨天打破沈默表示,所謂的民調,都不知「票」在那裡呢?何來她的民調遙遙領先?管碧玲說,她真心希望外界傳說她已經遙遙領先是真實的,這樣就不必選的那麼辛苦了。

據指出,事實上,自從初選黨員投票結束後,管碧玲每天還是要到議會備詢,也要準時上班,文化局的業務還是推陳出新,一點也沒有耽誤。所以只能利用假日進行初選活動。然而管碧玲根本就不知道要如何準備民意調查,所以只好以最「笨」的方法走透透,來準備初選的民意調查。

每逢假日,管碧玲總是排滿拜訪公園、市場的行程。像上週日,一早就去爬柴山拜票,握完了超過五百隻手後,接著又去拜訪市場,市場行程結束後又去趕公務行程,跑完又去黃昏市場,黃昏市場跑完,又去跑喜攤,喜攤拜完又去跑夜市。如此趕路,將近十二點才回到宿舍,全身酸痛得幾乎要「癱」了,生怕車禍頸椎的舊疾又再復發。

所幸常有民眾看到管碧玲就豎起大拇指說:「讚!」並同時肯定市府團對近年來的努力,讓管碧玲覺得這一切都值得了。管碧玲也已經親自站上吉普車掃街,而且已經將北高雄掃過一遍了。管碧玲的好朋友都在笑管碧玲不會選舉,竟然去做這麼「笨」的事。管碧玲只好說:如果市民能覺得她很認真,她如果能夠以「孝感動天」的精神感動所有市民,那麼「笨」也無所謂了。

管碧玲在文宣中說,「第一女博士,高雄形象牌」是高雄最佳代言人,媒體也讚同這樣的說法。自從黨員投票後的一個月中,管碧玲已經上電視叩應十次了,平均每三天就一次。管碧玲很感謝媒體的愛護,不過每次都是下班後就去匆匆趕飛機,上完叩應有時已經沒有飛機了,只好隔天一早趕飛機回來上班。管碧玲的好朋友也都說:人家都已經把妳當作最佳代言人了,這樣忙碌就是代價。2004/6/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄