生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





立委選舉得票較總統少 泛藍恐崩盤
 
(台北訊)
台灣民主學校發起人、前民進黨主席許信良今天指出,二○○一年泛藍立委選舉,得票數較二○○○年連宋選總統得票數減少許多,若類推,二○○四年泛藍立委選舉得票數再次較連宋二○○四年總統選舉得票數更少,泛藍恐將崩盤。

許信良下午出席在台北國際藝術村舉行的台灣民主學校第一期「政治領袖菁英班」開學典禮指出,從二○○○年到二○○四年,看出連宋的得票數遞減,希望透過成立台灣民主學校,喚起泛藍支持者的熱情。

許信良表示,二○○四年投陳水扁反對票的泛藍支持者,現在或已經放棄、或準備放棄泛藍,這些人為數眾多,原本泛藍應有動作,喚起這些人的熱情,但目前看不出泛藍陣營有積極的動作,因此,他希望透過成立台灣民主學校,喚起這些人的熱情,在年底立委選舉的時候回來投票、不要放棄投票。

他指出,台灣民主學校將不只為了年底立委選舉,更重要的,是要將民主事業從頭做起,同時為兩岸人民請命。他說,為因應年底立委選舉,勢必在不久的未來要成立新的政黨以提名立委參選人,未來並且將在各地區推出「重量級」人選,在各地區的人選確定後,會正式對外公佈。

許信良說,立委陳文茜推動的「廣場」,是為二○○四年總統大選驗票後,可能改選等情事預作因應,屬「訓練新兵」的工作,這和台灣民主學校屬「開軍校」的性質,兩者有很大的不同。 2004/7/25


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄