生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





鄭正鈐呼籲「健康紮根 從家庭做起」
【本報綜合報導】聖誕節前後,新竹市許多社區都利用星期假日或晚上時間舉辦聖誕節或年終晚會活動,而立委候選人鄭正鈐特別與健康團體合辦體適能檢測活動,進入社區內,提醒大家注意自己的身體狀況,果然成功引起大家的注意,尤其是親子一起做檢測,效果特好!檢測結束後,還有專家在場針對每個人的狀況提出分析建議。

重視「健康紮根,從家庭做起」的鄭正鈐,一直認為運動生活是一種方式、一種風格、一種態度,與學生社團合作發起「健康體適能從我開始」運動,在獲得管理委員會同意的情況下,參與各社區舉辦晚會活動。

在新竹教育大學體育系教練及同學的說明協助下,參與檢測的大小朋友,首先必須填寫相關資料,量身高體重,接著進行坐姿體前彎、一分鐘屈膝仰臥起坐,最後是三分鐘登梯。專家也會在檢視所有項目的數字針對個人需求提供專業建議。

鄭正鈐表示,民眾健康意識抬頭,加上高齡化社會的來臨,民眾已經意識到運動與健康生活的重要關聯性,許多人開始透過參與運動來強化個人的健康狀況,希望從根據教育部體育署「103年運動城市調查」發現,有78%的民眾運動是為了維持健康,而有運動的人口已達82.4%,規律運動人口也提升至33%。

體育署近年來致力推展「打造運動島計畫」,希望透過社區舉辦聯誼賽、國民體育日系列活動等多元方式鼓勵民眾投入運動,使台灣運動人口比例逐年穩定上升,並逐步達到成為自發性運動人口的目標。2015/12/27
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄