生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





國會改革 哪個政黨打「假」球
 
【記者陳金寶台北報導】選戰進入最後階段,而這次的選舉有可能會讓台灣國會首度變天,但不管是哪個政黨獲得多數席次,國會改革的聲浪都已經無法被忽視。

根據調查有88.8%的民眾對立院感到不滿,其中最希望國會改進的就是協商透明度,而針對小老百姓對國會改革的希望,公民監督國會聯盟(以下簡稱公督盟)有鑒於國會改革的牛步化,早在第七屆(2007年)立委選舉前,就發起國會改革承諾書運動,進而促成了IVOD(立法院議事轉播)的上線,此時台灣的國會也還有許多問題尚待解決,公督盟希望藉由這次機會,使第九屆立法委員能積極的推動國會改革,並展現其對於國會改革的企圖心,推動簽署至今,第一階段承諾書簽署運動總共收到近兩百位立委候選人的回函。

國會改革承諾度是依據各政黨簽署國會改革承諾書的比例,整理而成「政黨國會改革承諾度排行榜」,公督盟呼籲選民在投出政黨票前,參考指標公督盟所整理的國會改革承諾度做為投票的依據,仔細審視各政黨對於國會改革的立場與方向,讓台灣朝向民主2.0邁進,同時也拒絕將政黨票投給不願意承諾,也不願意著手國會改革的政黨!

公督盟呼籲各立委候選人,應該盡早表態響應國會改革,國會議事的透明化不分藍綠,勿成為國會改革的絆腳石,立法委員候選人若「成分不明」、「標示不實」就好像黑心商品一樣,立委本身有責任跟義務想選民說明自身立場,如此才不負選民所託,公督盟也將在選前持續公布簽署者名單至於網路上,作為選民參考。2016/1/8

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄