生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





逼宮說餘波盪漾 游錫堃:誠信很重要
 
[記者廖繼銘台北報導]週六游ˋ蘇ˋ謝的一場辯論,25日還是餘波盪漾,游錫堃表示,他從來沒說過蘇貞昌「逼宮」或要陳總統下台。昨天他原本不想偏離辯論會的主題,但是最後被迫必須把當時的真相說出來,他很難過。他認為,政治人物的誠信非常重要,尤其對要參選總統的人更是重要。這件事有很多見證人,不能因為事過境遷,因為口才好,就顛倒是非黑白。
  
 游錫堃說,有關去年「逼宮」的種種傳聞,昨天他本來不想多談,但由於提問詢問他是否「散佈不利於蘇貞昌的消息」。他為了自清並且駁斥不實的報導,才被動說出當時有媒體報導「蘇馬會」要討論陳總統下台,以及他曾三度要求蘇院長澄清等部份情事。不料蘇貞昌在之後辯論會中竟公開影射他說謊,才迫使他不得不把事實真相說出來。
  
 游錫堃說,人在做ˋ天在看。去年9月紅衫軍圍城、在野黨提出三次罷免總統案、11月份國務機要費案吳淑珍夫人被起訴,引發政局動盪,當時,少數同志急於跟陳水扁總統切割,黨內甚至還有人威脅要參加罷免,黨政同志與基層支持者的信心渙散,並且引發所謂「保皇派」與「改革派」之爭,北高市長選舉充斥著失敗主義,民進黨陷於存亡之秋。

 在這樣的情境之下,他做為黨主席,為了守護本土政權,團結民進黨,穩定政局,才在11月4日前往行政院與蘇院長交換意見。游錫堃表示,這些事情的過程與轉折有很多的見證人,所有支持者與黨員同志,應該都點滴在心頭。他也相信,天理公道自在人心,社會自有公斷,不必多言。
  
 此外,對於台灣社昨天舉辦的辯論會,他表示高度肯定和感謝,不過,他認為大家在國家願景和治國理念的議題上,還是說得不夠清楚,他覺得有些惋惜。他非常期望在今後的辯論會上,大家能夠針對參選人的治國理念與能力來深入檢驗,並且更具體地來討論國防、兩岸關係、教育、民生、社會公義等議題。



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄