生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





駭客攻擊節節升高 民進黨加強資安
 
【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨發言人王閔生21日說,過去以來,民進黨一直遭各種網路攻擊,從流量攻擊、癱瘓網頁到信箱侵入、寄病毒信,方式千百種,隨選舉愈近,頻率愈高,已加強內部資安教育。

彭博引述資安公司FireEye研究報導,中國大陸支持的駭客組織「APT16」對多個台灣媒體寄送標題為「民進黨通訊錄更新」釣魚郵件,滲透民進黨員工電子郵件,更改安全設定,還寫信給這些電郵帳號所有人,可能意圖傳送惡意程式碼,約50名黨工受害。

王閔生下午受訪表示,過去以來,民進黨一直遭各種網路攻擊,形式上從流量攻擊、癱瘓網頁到信箱侵入、假冒身分寄發病毒信,方式千百種,隨選舉愈接近,頻率愈來愈高,加強內部資安教育,請所有同仁提高警覺。

媒體追問,是否了解駭客組織目的?王閔生指出,民進黨不清楚這是不是同一組織或什麼人,現在唯一能做的是加強內部資安觀念,希望黨內同仁開信箱時提高警覺,發現不是熟悉人的信件,最好刪除。

王閔生強調,駭客目的是什麼,大家都很清楚,可能是要癱瘓民進黨網頁或讓電腦中毒,竊取內部資料。2015/12/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄