生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





藍:蔡勝選邦交國恐減少 綠:恐嚇
 
【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委蔡正元28日表示,若民進黨總統候選人蔡英文當選後不能穩定兩岸關係,邦交國將掉18個。民進黨回批,指又是恐嚇牌。

蔡正元28日在國民黨立法院黨團記者會說,目前台灣22個邦交國中,已有18個在中國大陸的外交部門口排隊,若蔡英文當選不能穩定兩岸關係,台灣很有可能會喪失這些邦交國,對台灣國際地位打擊很重,蔡正元說「他的消息100%正確」。

對此,民進黨立委李應元回應指出,從蔡英文赴美訪問後,就沒聽到國際上有懷疑蔡英文維持兩岸和平穩定發展的聲音,而蔡英文也表示會尊重20幾年來兩岸政府間的協議及互動過程,獲得美日肯定,中國大陸也沒有批評。李應元強調,蔡正元所說的完全是恐嚇牌,不負責任。2015/12/28
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄