生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





誰把把台灣經濟與大陸綁在一起 蔡英文
 
【記者郭穗台北報導】總統府發言人陳以信28日表示,民主進步黨主席蔡英文任行政院大陸委員會主任委員4年間,是台灣對中國大陸出口依賴上升最快時,是蔡英文把台灣經濟與中國大陸有史以來綁最緊。

蔡英文27日在總統候選人電視辯論會中指政府「不能把台灣經濟與中國大陸綁在一起」。

陳以信說,蔡英文此言是「最大諷刺」。民進黨執政8年期間(2000-2007),是台灣對中國大陸貿易與投資增加最快時,貿易額增加2.8倍,投資額增加3.8倍;西元2000年蔡英文任陸委會主委時,台灣對中國大陸(含香港)出口依賴度為24%;2004年蔡英文卸任時增加到37%,民進黨執政最後一年(2007年)底變成40%。

陳以信指出,總統馬英九上任後,台灣對中國大陸出口雖增加,但出口依賴程度不增反減。去年比例降到39%,同一時間台灣對東協10國出口依賴從14%增加到19%,證明政府成功分散風險,降低台灣對中國大陸的經濟依賴,增進兩岸經貿關係的同時,也讓台灣經濟更安全。

陳以信強調,蔡英文當年是擴大兩岸貿易投資最重要推手,也是把台灣與中國大陸綁最緊的人,現在怎麼不再「居功」?反而把責任推給減少對中國大陸出口依賴度的政府呢?2015/12/28

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄