生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





外交兩岸國防遭質疑 蔡:又貼標籤
 
【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨總統候選人蔡英文29日表示,有人說她要恢復烽火外交是在貼標籤,中國國民黨以前貼過標籤,現在再又貼一次標籤。

蔡英文日前批評政府外交休兵,總統府新聞稿質疑蔡英文難道想再次以「烽火外交」將台美關係送上手術台?朱立倫競選總部主委胡志強28日接受媒體專訪時則說蔡英文若恢復烽火外交,中華民國邦交國可能降到個位數。

蔡英文29日出席資訊服務產業發展座談會前受訪指出:「這又是個貼標籤,當年已經貼過標籤,現在又再貼一次標籤。」她說,民進黨想表現積極外交的態度,強化跟所有邦交國或沒有邦交國的關係,以國家本身的實力做實質的交往、實質的連結,跟其他國家有互利的關係,有堅實友誼的基礎。

蔡英文認為,這是個積極的目標,不是像現在的外交幾乎是個外交休克、外交休兵,讓外交人員不知為何而戰,以致於到今天台灣都還是站在那裡、坐著等別人的善意,她覺得這不是個國家政府處理外交應該有的態度。

蔡英文強調,外交不該分藍綠,而是國家的事情,每個政府不論誰執政都有責任把外交關係做好,鞏固外交邦誼,不該當作內政、選舉議題來操作,這對國家來講真的很不好;另個角度來講,外交部昨天也講了,並沒有所謂外交關係不穩固,「外交關係蠻穩固的不是嗎?」

對於國民黨黨產的議題,蔡英文表示,黨產事情真的不是家務事,是個國家體制的問題,民進黨也一再呼籲國民黨主席暨總統候選人在新國會還沒產生、政黨法跟不當黨產的法律還沒討論通過前,先凍結黨產處分。

蔡英文指出,她看到朱立倫近來很急地處分黨產,還是請朱立倫凍結這些作為比較好;且到現在為止朱立倫還沒公布競選經費來源,黨產有多少用在競選,也要讓社會大眾知道。2015/12/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄