生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園造勢 蔡:不當數字總統
 
【記者郭玉屏台北報導】民進黨總統候選人蔡英文1日晚在桃園市的造勢活動中強調未來不當「數字總統」,因為數字只是施政的窗口,更重要的是要注意人民的感受。

1日是民國105年第一天,蔡英文除了一大早參加在桃園市平鎮區舉辦的元旦升旗典禮外,晚間8時30分再度回到桃園市中壢區的造勢晚會,搶攻桃園地區選票的意味濃厚。

蔡英文致詞時表示,台灣人民這幾年所感受到的是產業不景氣、勞工面臨無薪假、年輕人找不到工作,物價、房價都在漲,薪水卻沒有跟著漲,但在馬總統的元旦文告中,沒有發現有一句道歉。

蔡英文指出,總統沒有對「633」、「黃金十年」等政策口號道歉,只看出總統只想從成千上萬的資料中,找出有利的數據;整篇文告充滿難以記憶的數字,令人感到失望。

蔡英文說,馬總統的文告也提醒了她,千萬不要成為「數字總統」;數字只是施政的窗口,如果沒有注意人民的感受,那就是令人民失望的政府。蔡英文在演說中,也多次使用長達數分鐘的客家話,向支持者喊話,高分貝提到「蔡英文不會讓人民失望」。2016/01/01

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄