生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中華電信考慮以支票退還行動電話保證金
 
利用電話及簡訊騙取民眾金錢,是詐騙集團最常使用的手段,中華電信已決定在明年初退回民眾申辦行動電話的保證金,中華電信副總經理張豐雄表示,為防範歹徒作案,不會使用電話或簡訊通知民眾,也不會要民眾以提款機轉帳退費,可能考慮採取支票退款。

  中華電信呼籲民眾在收到不明的電話或簡訊時,最好的防騙方法就是避免和歹徒接觸,如果對有關保證金、稅款等問題,應直接和相關單位查詢。

  中華電信為避免歹徒利用電話及簡訊造成民眾財務損失,也採取各種防範機制,包括各營業櫃台受理各業務申租及換租作業時,都執行風險查核及通報,以過濾客戶證件遺失或被冒用等可疑申辦案件。

  其次,中華電信從去年七月起就一直在電信費帳單上宣導,或用電話語音提醒客戶注意,並在各地服務中心張貼警示公告,就是希望民眾不要輕易上當。

  張豐雄說,如果民眾要查詢中華電信業務相關訊息,請多利用免費服務電話,123或0800080090。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄