生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





嘉義瑞太風景區賣香糖咖啡
 
【記者施宏政嘉義報導】台灣咖啡近年來逐漸受到國人的喜愛,種植台灣咖啡多年的嘉義縣梅山鄉瑞里地區農民,近來更將台灣咖啡與黑糖組合,以獨特的口感和風味,打響「香糖咖啡」的名
號,不僅獲得遊客的稱讚,同時也一舉贏得今年全國休閒農特產品比賽金牌獎,這是梅山鄉繼與雲林古坑咖啡連成一片的華山咖啡後,又再度打響其知名度的梅山咖啡。

瑞里的香糖咖啡,主角除了台灣咖啡外,就是香糖,也就是山區居民以自家種植的有機甘蔗,精心製做而成的黑糖,因為具有香濃的甜味,而被稱之為「香糖」,三年前嘉義縣梅山鄉瑞里休閒農業班,就曾以「香糖」獲得全國休閒農特產品比賽第三名,這次把香糖與台灣咖啡結合,獨特的風味和口感,果然立即贏得評審們的青睞,拿下第一名,目前瑞里地區的餐飲民宿業者,大部份已經增設庭園設施,提供「香糖咖啡」供遊客品嚐,遊客嚐過後都讚不絕口。

據業者賴建年說,瑞里瑞峰太和地區的香糖咖啡,以自產的台灣咖啡加入精心製作的香糖,味道香濃,不苦不澀,甘醇順喉,已經成為瑞太地區除了茶葉外,另外一項著名的特產飲品。

嘉義縣梅山鄉除與雲林古坑相鄰的區域一帶種植咖啡外,在瑞太地區共種有廿公頃品質絕佳的高山台灣咖啡,而逐漸被推上觀光旅遊舞台的瑞太風景區,遊客日益增加,許多遊客坐在庭園涼椅上,喝著以高山泉水沖泡,由青竹筒裝盛的香糖咖啡,遠眺山巒美景,休閒慵懶,敞佯山水之間,成為其畢生的一大享受。#12/8
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄