生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





太平洋崇光 (SOGO)宣佈將與士林電機合作,開設台灣第5
 
(台北訊)繼台北101大樓SOGO店之後,太平洋崇光 (SOGO)宣佈將與士林電機合作,承租士電士林區的大樓,開設台灣第5家SOGO百貨,總面積達1萬4千坪的SOGO百貨,預定於2008 年開幕。

SOGO執行副總經理李光榮表示,這項開發案已研擬多時,將由士林電機提供土地及建物,太平洋SOGO百貨以租賃的方式,向士林電機承租位於士林區的大樓。商場部份大樓總面積為1萬4千坪,將邀請日本設計師設計,規畫為地下4樓、地上6樓的商業建物。地下4樓至地下2樓為停車場,約有400個停車位,地下1樓至6樓為賣場,營業面積約為1萬坪。

 李光榮表示,未來SOGO士林店仍將以消費市場的主力--女性商品為主,搭配週邊天母商圈的消費客層,加強高品質、高質感、流行性強的進口商品。SOGO士林店預計2008年秋天開幕,第一年的營業額可望達到新台幣50億元。  
  
李光榮指出,除了台灣11月甫開幕的SOGO 101、明年2月登場的中壢SOGO二館,再加上與士林電機合作的新開發案,共5家店之外,大陸部分,第10家太平洋百貨也將在成都落腳。展望未來,太平洋SOGO百貨將在遠東集團的支持下,繼續朝華人地區最大零售業系統邁進。

士林電機與太平洋SOGO百貨同為中日合資的公司,以機電產業起家,近年來也朝向自動化產業、汽機車電機元件產業、數位影像通路事業等領域發展。太平洋SOGO百貨所屬的遠東集團董事長徐旭東與士林電機董事長許育瑞兩家為世交,上一代的交情也間接促成了這項備受業界矚目的合作案。

 太平洋SOGO百貨在台灣地區目前有台北店 (含忠孝本館、敦化新館及SOGO101)、中壢店、新竹店及高雄店,自1999年新竹店成立以來,在台灣已將近4年未有新據點設立,遠東集團入主後,協助改善財務結構,太平洋SOGO百貨才開始積極展開兩岸佈局計畫。2003/11/19
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄