生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





亞洲汽車工業市佔率 不久後有望超越西方
 
(經濟電訊) KPMG年度汽車工業調查顯示,八成接受調查的汽車業總裁認爲亞洲産汽車物美價廉、設計新穎,與其西方競爭者相比,亞洲汽車生産商在2004年將會吸引較多的購買者,爭得較多的市場份額。只有38%被調查者認爲歐洲産汽車所占全球市場份額會有所增大。
日本汽車製造商已經取得了美國汽車市場28%的份額,美國三大汽車製造企業通用汽車(GM),福特(FORD)以及克萊斯勒(Daimler Chrysler)則佔有六成的份額。但實際上亞洲品牌所占市場份額應該更大,因爲美國這三家企業中擁有日本韓國之Mazda、Hyundai、Mitsubushi以及Suzuki等亞洲品牌。
調查還顯示,九成的汽車業總裁認爲亞洲消費者會成爲全球汽車需求增長的生力軍。需求增長加之生産成本相對較低使許多歐美汽車製造商決定將工廠向中國及亞洲其他國家和地區轉移,如福特正考慮在中國建Land Rover或者Volvo生産廠。業內人士認爲亞洲新建的汽車製造廠較之北美較老的汽車製造企業也更具生機與活力。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄