生活旅遊
2019-03-19-星期二
 
 




林裕益接掌 國軍輔導會彰化農場
(記者黃秀麗綜合報導)中央政府組織改造,國軍輔導會將所屬台灣西部各農場整併為「彰化農場」,掌管5,300筆土地,分布於台灣西部14縣市41鄉鎮區,北起淡水、南至恆春,範圍相當遼闊。

據悉輔導會各農場場長,向來都由退役將官接任,該會為任務需要,首次延攬文官擔任彰化農場場長,將於7月16日由台北市產業局副局長林裕益接掌。

林裕益表示,自己原本任職中央,六年前莫拉克風災之後,毅然接受挑戰,接掌全國首創的山坡地專職機關「台北市大地工程處」,歷經四年建立制度、創造績效,之後轉任產業局副局長也兩年了,林裕益說,來市府服務已近2千個日子,目前「階段性任務」已完成,應該交棒了!

林裕益強調,輔導會彰化農場的場部不在彰化,而是位在新竹縣新豐鄕,新職務很具有挑戰性。林裕益認為,組織變革後的彰化農場,有必要重新定位,並須以經營管理新思維,訂定組織發展方向及策略,才能因應各項挑戰與變局。

林裕益又說,輔導會彰化農場經管土地「使用分區」種類多,跨足事業除了農、林、漁、畜牧業外,觀光遊憩、休閒農業、生態保育也是重點工作,計畫將以「因地制宜」多角化經營,促使地盡其利、活化資產。

即將上任的林場長,認為農場要永續經營,應具備開創思維,未來將策劃提高民間投資誘因、結合專業團隊合作經營、公司化經營、建教合作、異業結合、發展在地特色產業、推行有機無毒農業、發展綠能產業、經營開心農場、定期檢討契約合理性等。

林裕益指出,上任之後,首要工作將延攬優良廠商投資經營所屬「嘉義農場」,他說農場位在曾文水庫畔,面積約40公頃,風光景緻宜人,內有觀光農業區37公頃、旅館區2公頃多,既有設備完善,希望有意經營觀光休閒企業參與投資。

此外,為避免土地資產被非法佔用,林裕益說,將推行土地分級管理、聯合查察、運用遙測技術輔助巡查,預防遏止非法佔用國土情事。

展望未來,林裕益樂觀表示,組織改造後的輔導會彰化農場,人力雖然短絀,但是土地資產很多元,充滿無限發展的可能與機會,林裕益相信只要用心經營,一定能很快展現可觀的績效,就拭目以待。(自立晚報2015/7/11)

圖說:國軍輔導會彰化農場 北市產業發展局副局長林裕益接掌
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄