生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







臺銀董座呂桔誠 主持臺中國際機場分行開業典禮
【記者洪小蕾台北報導】臺灣銀行臺中國際機場分行於106年1月3日(星期二)於臺中國際機場正式營運。該銀行董事長呂桔誠親自蒞臨主持開業儀式,並與貴賓交通部部長賀陳旦、立法院副院長蔡其昌、臺中市市長林佳龍、立法委員洪慈庸、交通部民航局局長林國顯、交通部觀光局局長張永暉、臺中國際機場主任張瑞澍、該行江副總經理、張副總經理、企業工會理事長吳振昌及臺中國際機場分行經理陳絮美等共同剪綵。

呂董事長致詞時表示,今天是臺中國際機場升格揭牌及該行臺中國際機場分行成立的大好日子,非常感謝貴賓撥冗蒞臨臺中國際機場分行成立典禮。臺灣銀行是百分之一百的公股行庫,屬於公部門一環與各級政府的關係密切並積極配合縣市政府經濟發展及各項建設。

該行除今天成立之臺中國際機場分行外,105年8月間亦配合水湳經貿園區發展,將北臺中分行遷移至進化北路就近服務。由於對臺中市未來發展充滿信心,預計今年年中將在臺中市再成立一家新的分行。臺灣銀行與臺中市政府一直以來合作愉快,並特別感謝臺中市政府對臺灣銀行的支持與協助。

臺灣銀行與臺中國際機場淵源頗深,自97年即配合航空站兩岸包機直航暨飛航國際包機運量倍增之退稅暨匯兌服務需求,進駐航空站辦理各項稅款及不定期派員辦理外幣現鈔及旅行支票兌換服務。服務航站時間不斷延長,全力配合航空站以滿足旅客之需求,從最初自上午9時服務至下午5點,迄今延長為自上午6時至晚上11點。呂董事長特別於致詞時感謝機場及航空警察局的協助,尤其是張瑞澍主任、邵組長及機場團隊的大力支持,方得促成臺灣銀行「臺中國際機場分行」的設立。

該行成立臺中國際機場分行後,未來國人及來臺旅客在我國北中南各國際機場都看得到臺灣銀行的耀眼招牌。呂董事長表示臺灣銀行是一家永續經營的金融團隊,「臺中國際機場分行」在今日與臺中國際機場升格揭牌同時成立,相信對機場而言可說是雙喜臨門。對臺灣銀行而言不僅只是在機場開一家分行而已,更是在參與一個偉大的使命,是翻轉大臺中,發展中臺灣這樣一個使命。他認為在所有國家的門戶都應該有銀行,所以到任4個月,在獲知臺中國際機場升格計畫時,特別指示應儘速辦理臺中國際機場分行的成立作業。今天能在短短2個月內完成開業,呂董事長感謝許多付出心力及協助分行完成遷移的各界人士與辛勞的同仁們,也期盼各界能繼續多給臺銀支持。臺灣銀行今後將以最佳的專業、效率和服務,提供機場、駐站單位及旅客全方位之金融服務。2017/1/3

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄