生活旅遊
2017-05-29-星期一
 







國泰攜手永聯 為健康養生量身打造
【記者洪小蕾台北報導】由國泰人壽投資的永聯「物流共和國楊梅園區」,昨(6)日上午舉辦開發啟動典禮,開發3萬坪現代化物流倉儲設施,預計投資金額約40億元。全案由永聯物流開發規劃與營運,瞄準低溫冷鏈食品、醫藥生技、美妝及健康養生等民生產業,打造全台最新的國際規格物流園區,同時帶動周邊區域發展,預估年產值達250億元效益。

國泰人壽與永聯物流開發於2014年攜手佈局全台物流園區建設,規劃投入300億元興建35萬坪物流倉儲設施。以「物流共和國」為名建立品牌,建置、經營現代化物流設施及園區網絡。繼台北瑞芳、桃園大園及台中烏日三個大型園區開發案之後,楊梅園區預計2018年第二季完工啟用,為物流地產開發建立新標竿。

開發啟動典禮由國泰人壽副總經理郭文鎧及永聯物流開發董事長張仁和共同主持, 桃園市市長鄭文燦、經濟部商業司司長李鎂、國泰世華銀行企金執行長鄧崇儀及物流業同業代表等蒞臨參與了該盛會,典禮圓滿成功。

桃園目前有30個由政府或民間投資的工業區,近五成的台灣500大製造業在桃園市設廠。桃園市的工業產值達台幣3.06兆,產業群聚完整,距離內湖科學園區、南港軟體園區與新竹科學園區都是一小時的車程範圍。楊梅因地理及地質條件良好,不易有淹水及地震災害,是廠商投資選址時的重要考量,加上交通便利,長期以來即為物流服務產業的集散地。楊梅園區結合上述地理、產業與人力之優勢,勢必成為全台灣物流產業新亮點。

永聯物流開發總經理張建泰表示,本開發案將為台灣物流產業提供高規格的合法物流設施,符合產業需求與國際規格的建築規劃,除協助各大產業提昇競爭力外,也彰顯其企業形象,為爭取國際等級客戶帶來無限商機。

楊梅園區採用多層樓坡道式設計,貨櫃車可由車道直接開上高樓層,除維持高樓層物流的便利性外,更增加土地利用的效率。園區以智慧物流商貿運籌的開發概念,整合資源以改善當地原本零散的物流樣態,為北台灣總產值達上兆元的產業佈建完善的跨產業物流設施,支援在地產業發展。可協助各大企業進行統倉規劃,足夠空間也可提供產業進行縱向整合,集合上、中、下游企業共同進駐,縮短供應鏈路徑,減少物流時間及運送風險,從供應鏈本質改善,提升企業競爭力,發揮資源共享效應。

藥品優良運銷規範 (Good Distribution Practice,以下簡稱GDP))即將上路,楊梅園區正可滿足強勁的醫藥物流需求。對於硬體規劃及建置,永聯團隊可協助企業進行GDP規範認證的相關作業。此外,擁有綠建築標章的楊梅園區亦提供多溫層冷鏈設施,節能設備可為企業節省可觀的營運費用。近14公尺的樓板高度,可更有效率的規劃倉儲;各項專業的設備與規劃依產業需求而建置,園區不再只是單純的倉儲空間,而是解決企業供應鏈需求的物流設施。

永聯物流共和國結合國泰金控旗下的國泰世華銀行、國泰產險及神坊資訊,量身訂製產業專倉的解決方案,成功為多家企業帶來營運彈性與競爭力。企業只要選擇在永聯的倉儲設施存放商品,國泰世華銀行可依商品價值提供融資額度,提高財務運用及調度靈活性,有效活化存貨價值;國泰產險配合永聯物流開發量身打造貨品運送的產險服務,讓物流配送享有安全保障。

隨著商業模式不斷創新,台灣物流產業也正經歷轉型,在此物流新時代開啟之際,永聯物流開發針對不同產業特性,依使用者需求提供客製化產業專倉現代化物流設施;同時整合國泰金控與產、官、學、研各界資源,在全台各重要據點建構大型物流園區;再加上企業金融的加值服務,可望有效支援所有進駐品牌及台灣物流產業發展,提升台灣商品流通國際的競爭力,下一步將前進南部,完整佈建全台物流網絡!2017/1/6
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄